На мероприятии пройдут конкурсы, презентации и мастер-классы от сибирских шеф-поваров, которые приготовят уникальные блюда из необычных местных продуктов. Например, томская компания предложит блины с сибирскими дикоросами и сгущенным молоком из кедровых орехов. Новосибирские рестораторы представят колбаски из пяти сортов дичи с картошкой и соусом из клюквы. На ярмарке гости также попробуют необычные продукты и блюда местной кухни, в частности, иркутская делегация привезет байкальские рыбу и сыры. Еще ожидается участие поваров из Китая и стран ближнего зарубежья. Кроме того, на фестивале пройдет круглый стол по развитию туристического потенциала Сибири, в частности, промышленного туризма. Вход на фестиваль свободный, подробная программа по ссылке.