Более 700 заведений подготовили для посетителей специальные сеты
Названы лучшие рестораны Дальнего Востока по версии премии WHERETOEAT Far East 2024
В топ-10 вошли заведения из Владивостока, Хабаровска и Елизова
30 сентября
•
Рестораны
•
Конкурс
Более 700 заведений подготовили для посетителей специальные сеты
15 октября в 50 городах стартовал девятый Российский ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым. Он продлится до 30 октября.
Более 700 лучших ресторанов — от Калининграда до Владивостока — на 15 дней объединяются, чтобы провести самый масштабный гастрономический фестиваль в мире. Гостям на выбор предложат дегустационные сеты из пяти блюд за 1590, 2590 и 3590 рублей. Например, в московском ресторане YURA можно попробовать сладкую креветку с пюре из печеной тыквы, утиное филе с копченой свеклой и соусом жу, тартар из говядины с картофельным гратеном и черным трюфелем, а в ресторане «Молоко и мед» во Владивостоке — карпаччо из приморского гребешка с клубникой, греческим цитрусовым муссом и базиликом, а также крудо из дикого лосося с морским виноградом и кунжутным соусом.
К каждому сету в заведениях подготовили коктейли Tchaikovsky Inspiration и Lockwood Gin&Tonic Rosemary, а также шот Tchaikovsky по специальной цене, сообщается на сайте Российского ресторанного фестиваля.
В этом году Российский ресторанный фестиваль возвращает значение слова "сет" — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу, краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог
организатор Российского ресторанного фестиваля
Полный список ресторанов-участников на сайте, а также в геосервисе 2ГИС, где они уже отмечены на картах. В карточках ресторанов-участников в 2ГИС можно увидеть и сторис, в которых заведения покажут фестивальные меню.